用手袭扰女性路人胸部 香港一休班警员被判罪成——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    用手袭扰女性路人胸部 香港一休班警员被判罪成
2009年05月28日 17:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月28日电 香港一名已婚的休班警员,去年10月凌晨时分用手袭扰女性路人的胸部。涉案警员否认非礼罪的案件27日开审,该警员被判罪成。

  据香港《文汇报》报道,裁判官指,合理的人不会愚蠢至逃走,何况是警员。被告可以预期若逃走失败或事后被寻获,将会有更大的麻烦。所以,裁判官认为,被告因被揭发罪行,别无他法逃离现场,而要求事主“畀次机会”,是自知闯祸,希望说服对方放弃追究,遂判被告罪成。

  被告连某(29岁)求情,指品格良好,案中并非在街上流连或跟踪女事主,只是扫女事主胸部便停止,现被判罪成极可能被革职,失去稳定工作,要求轻判罚款。

  裁判官强调不会判处罚款,避免向公众发出错误讯息,以为深宵非礼女士仅以罚款了事,又指警员有良好工作和家庭,更应该小心言行。

  裁判官同时指案发时被告已休班,判刑时会视为一般市民看待,警员身份不会成为更严重的因素,先索取被告的社会服务令报告,押后至下月10日判刑。

【编辑:官志雄
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved