本页位置:首页新闻中心港澳新闻
点球告慰“粉丝” 贝克汉姆结束亚洲之旅(图)

2008年03月10日 10:30 来源:中国新闻网 发表评论



    再度访港的贝克汉姆,9日以队长身分带领洛杉矶银河友赛南华,除踢足全场外,表现也十分活跃。(图片来源:明报)



    贝克汉姆在颁奖礼完成后立即脱下球衣,亲手将之转赠观众席上一名小球迷。(图片来源:明报)

  中新网3月10日电 综合香港媒体消息,脚伤初愈的“万人迷”贝克汉姆毫不惜力,在9日出战南华邀请队的表演赛踢足90分钟兼攻入1球。即使洛杉矶银河在互射点球阶段败阵,“万人迷”举手投足已让全场尖叫声及镁光灯此起彼落,圆满结束旋风式亚洲之旅。

  贝克汉姆于2003年随西甲劲旅皇家马德里访港出战表演赛,可容纳4万人的香港大球场坐无虚席兼创下2600万港元票房纪录。不过,实力一般的洛杉矶银河独剩贝克汉姆支撑大局,加上由落实访港到比赛日期仅有10日,9日只有14060人入场及带来342万港元门券收益。

  在上海站拉伤右腿的贝克汉姆9日仍以正选上阵,踢足90分钟,包办所有角球及罚球,也不时在右路施展“七旋斩”威力,每逢贝克汉姆一拿球,即引来球迷狂呼,有的更大喊“David!David!”。

  上半场南华凭巴西中锋迪天奴在禁区撑入,1:0领先。至下半场,银河的哥顿突破越位陷阱建功,追成1:1。其后“罚球王”李海强主射点球建功,一度领先银河2:1,但银河在补时阶段获得争议点球,贝克汉姆在万众期待下主射破网,双方要以互射点球定胜负。银河最终以总比数6:7败阵。

  纵使贝克汉姆未能高举奖杯回报球迷支持,但风采依然的他已赢尽掌声。

  贝克汉姆赛后表示:“目前我只想专注银河的比赛及重拾状态,国家队的事情只会随遇而安。亚洲球迷向来热情,有机会我也希望再度东来。” 贝克汉姆及银河将于10日午12时10分飞返洛杉矶。

  贝克汉姆在颁奖礼完成后立即脱下球衣,亲手将之转赠观众席上一名小球迷。小球迷收到这份大礼后面露笑容,立即披上充满汗水的战衣。他骑在爸爸的肩膀上离开球场时,摇身一变成为“小万人迷”,不少球迷争相跟他拍照和伸手摸摸球衣,以求一沾贝克汉姆“人气”。

  纵使贝克汉姆这次访港未有引起全城哄动,342万元票房也未能弥补逾千万元成本。但由于香港足总并非主办单位,因此毋须承担任何支出之余,还获得约10万美元(约78万港元)的行政费用收入。

编辑:刘羡】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率