本页位置:首页新闻中心港澳新闻
香港足总宣布出战亚洲杯外围赛名单 含内地球员

2008年10月30日 10:16 来源:中国新闻网 发表评论



25名香港队成员将于1月出战亚洲杯外围赛。(图片来源:文汇报)

  中新网10月30日电 据香港《文汇报》报道,为应付明年1月开战的亚洲杯外围赛,香港足总29日宣布25人的香港集训队名单,当中包括南华队长李海强及大埔李威廉等7名新面孔,教练一职则由高能及迪恩担任双教练,而足总主席梁孔德、副主席贝钧奇及南华班主罗杰承担任领队。

  梁孔德表示香港队将于下星期开始展开集训,并计划在12月9日约战南美自由杯冠军利加大学。

  29日除了黄展鸿、张健锋、李海强、陈肇麒及吴伟超外,其余港队球员均有出现。南华继续成为香港队大户,25人集训名单中一共有7名球员入选,当中包括曾入选国家队的李海强,另外,巢鹏飞、徐德帅及高文等内援也首次入选。

  足总主席梁孔德表示已获得国际足联同意开绿灯:“我已经获得国际足联的肯定答复,名单中的内地球员均可以代表香港出战亚洲杯,相信有他们的加入,香港队实力将更完整。”而阔别香港队两年、效力上海申花的吴伟超也在名单之列,梁孔德表示:“我已和吴伟超父亲吴志英取得共识,他最快将于11月归队集训。”

  梁孔德强调集训内容会以加强默契及战术为主,绝对不会影响各支甲组队备战联赛,他说:“除日常训练外,我们也会安排4至5场友赛帮助香港队提升状态,省港杯是其中一场,而2008年南美自由杯冠军利加大学也很大机会在12月9日来港与香港队进行友赛。”

  凭借本季个人及球队的出色表现入选香港队、效力新界地产和富大埔的李威廉庆幸自己在27岁之龄终一圆港队梦,他说:“代表香港队是所有香港球员的梦想,我自己也不算年轻球员,能够与香港最高水平的球员合作感觉很兴奋。”

  以团结见称的大埔,除李威廉外,就只有门将李瀚灏入选,未能与弟弟李康廉组成“兄弟班”的李威廉已作好心理准备坐冷板,他续称:“入选的球员水平都很高,竞争很大,就算无正选我都会拼尽全力,好好把握这个得来不易的机会。”

  香港队在亚洲杯外围赛与也门、日本及巴林同处A组,首战将于1月21日坐镇主场迎战巴林。

编辑:刘羡】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]