台湾旺旺主席应邀入股香港亚视——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    台湾旺旺主席应邀入股香港亚视
2009年01月30日 20:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港一月三十日电 台湾食品公司旺旺集团主席蔡衍明三十日表示,他是接受香港亚洲电视(亚视)主席查懋声的邀请,以私人名义投资亚视。

  蔡衍明在旺旺集团发表的声明中称,在去年接手台湾中时媒体集团的经营后获邀请,投资亚视是基于策略合作的考量,希望亚视和台湾的中天及中视能建构一个策略合作的平台,让香港与台湾的节目有交流的机会。

  亚视执行主席张永霖表示,欢迎有新资金对亚视有兴趣。他没有透露新资金数目,但強调新资金不会少于三至五亿港元。他指,如果能够提早转亏为盈,需要投入的资金就会减少。

  拥有亚视股权的凤凰卫视主席刘长乐表示,不担心同时经营台湾中时集团的蔡衍明入股会影响亚视制作方针。他指,台湾亦属于大中华文化的一部分,彼此是一家人,不会有问题。

  香港特区商务及经济发展局局长刘吴惠兰表示,已与亚视大股东查懋声及执行主席张永霖接触,了解亚视股权变动。她指,亚视董事局有决定后,会向港府提出申请,届时再决定是否批准。

  据报道,蔡衍明是以个人资金入股,收购亚视股东荷兰银行手上的全数股权,目前大股东查懋声家族的控股权将不受影响。(完)

【编辑:庄百万
    更多港澳新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]