香港九龙潮州公会访问团抵达汕头进行参观访问——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港九龙潮州公会访问团抵达汕头进行参观访问
2009年04月12日 21:23 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社汕头四月十二日电(李怡青 李瑞丹)由香港九龙潮州公会和香港康泰旅行社联合组织的潮汕访问团一行六百余人,十日至十二日莅汕参观访问。

  十一日晚,中共汕头市委书记黄志光会见了访问团。全国政协委员、香港潮籍社团总会主席、香港九龙潮州公会主席、汕头市荣誉市民马介璋先生,十届全国人大代表吴康民先生,康泰旅行社董事长、全国侨联常委黄士心太平绅士,香港九龙潮州公会会长林荣森先生随团来访。

  会见时,黄志光向访问团简要介绍了汕头经济社会发展情况。他指出,面对全球金融危机,汕头市委市政府审时度势,冷静应对,危中寻机、危中思进、危中求发展。今年第一季度全市经济运行开局良好,规模以上工业产值和全社会固定资产投资均有两位数的增长。

  黄志光说,汕头和香港两地向来关系紧密,港资企业是汕头经济的一个重要组成部分。汕头的发展,离不开香港乡亲们的支持和关爱。目前汕头正处在发展的关键时刻,面临新的历史机遇,希望大家多回家乡看看,进一步增进乡情乡谊,加强交流合作,实现双赢。

  马介璋先生表示,汕头山灵水秀,是一片充满生机活力的热土,在当前全球金融危机的大环境下,汕港两地更应加强区域交流,互相合作,实现优势互补。 完

【编辑:巫峰
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved