香港观礼团:祖国好,香港才会更好——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港观礼团:祖国好,香港才会更好
2009年10月01日 15:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十月一日电 (记者 周兆军) 当代表香港的“紫荆盛放”彩车经过天安门广场时,落座在金水桥东侧的香港观礼团欢呼雀跃,观礼团的许多成员离开坐席走到前排,争相与彩车合影。

  全国人大常委会香港基本法委员会副主任梁爱诗参加过一九八四年新中国成立三十五周年庆典。“那时候香港还没有回归,而这次看到代表香港的彩车出现在天安门广场上,更能感受到香港作为祖国大家庭一员的荣耀。”她说。

  梁爱诗表示,香港回归祖国以来,经历过不同的考验,也使香港人更加坚定地相信,只有祖国好,香港才会更好。

  香港立法会议员叶刘淑仪一身素雅装束,不时有人来找她合影。曾经担任过香港保安局局长的她,尤其对国庆活动的安保措施赞誉有加:“组织这样的大型活动,安保的难度是可想而知的。但我们看到,北京的安保措施经过奥运会的考验,已经非常有经验,这次可以说做得滴水不漏。”

  六十八岁的香港《镜报》社长徐世英,是香港著名爱国人士徐四民之子。徐世英说:“这是我第三次来北京参加国庆大典。一九六0年和一九九九年国庆时,我都是和我父亲一起来的。今年我一个人来了,站在这里,我更加怀念我的父亲。”

  徐四民先生于二00七年辞世。徐世英说:“如果父亲还在的话,看到中国有这么大的进步,现在已经是全世界排名第三的经济大国,他一定会比十年前来北京观礼的时候更加高兴。”(完)

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved