香港青少年庆祝国庆60年晚会将唱《国家》童谣版——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港青少年庆祝国庆60年晚会将唱《国家》童谣版
2009年10月03日 00:15 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京10月3日电 (记者 应妮)10月3日当晚在香港红磡体育馆“青春中华”的主题晚会上,《国家》童谣版的领唱——9岁深圳女孩豆豆将与香港儿童合唱团共同合唱《国家》,这是继今年5月3日成龙和刘媛媛在维多利亚公园和香港青少年团体等三万多人共唱《国家》之后,再度作为港人的“爱国心曲”进行传唱。

  将于10月3日在香港举办的香港各界青少年庆祝中华人民共和国成立六十周年活动是香港青少年为祖国六十华诞献上的生日贺礼,活动由万人大巡游和主题晚会组成,在大巡游起步仪式《向国旗致敬》的环节中,香港各界青少年将与《国家》工作团队一起,共同擎起一面面积为5000平米的全世界最大的中国国旗,这面国旗是2008年中国移动举办的“展巨幅国旗,为奥运加油”活动的主角,在三亚见证过奥运火炬国内首站传递,在5月11日汶川地震一周年时,在北川中学与北川师生共同托举,随后,这面国旗又沿着新中国革命路线,到西柏坡、延安、井冈山等地。它具有很强的象征意义,象征着中国作为多民族国家的宽广富饶,各族人民的团结。

  歌曲《国家》于今年两会期间一经推出,即得到了两会代表的广泛认同,经港澳委员推选,《国家》成为“香港各界青少年庆祝建国60周年系列活动”主题歌。此次赴香港的《国家》工作团队由《国家》词作者王平久带队,一行十多人,在见证了天安门广场盛大的庆祝活动之后,王平久非常期待与香港同胞共同分享举国同庆祖国六十华诞的喜悦。(完)

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved