中新网APP

中新视频

中新网

香港进一步收紧从台湾抵港人士检疫要求 非港人不准入境

发布时间:2021年05月17日 11:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月16日夜间,香港特区政府宣布,进一步收紧从台湾抵港人士的检疫及检测要求。由17日零时起,未完成接种疫苗的人士须于指定检疫酒店强制检疫21天,期间接受四次检测。已完成接种疫苗的人士则须于指定检疫酒店强制检疫14天,期间接受三次检测,其后7天自行监察,及于抵港第16天和第19天接受强制检测。

  特区政府同时宣布,自5月17日零时零分起,所有在登机当天或之前14天曾逗留台湾的人士,须于登机时出示预定起飞时间前72小时内进行的新冠肺炎核酸检测阴性结果证明,及其在香港指定检疫酒店预订房间的确认书。抵港后,须于机场接受检测待行安排,确认检测阴性结果后须乘搭政府安排的专车前往指定检疫酒店进行强制检疫。在相关要求下,非香港居民将不会获准入境。

  (制作 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved