中新网APP

中新视频

中新网

20名香港青少年开启湖北之旅 感受荆楚文化魅力

发布时间:2019年08月14日 21:55     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月14日,来自香港13所高校和中学的20名青年学生抵达湖北,开启“2019香港校园艺术大使湖北文化之旅”。

  【解说】香港校园艺术大使是在香港600余所学校,8000余名学生中挑选出具有文艺特长并且具有文化推广使命感的优秀代表。他们每天参观后都需要写见闻和心得体会,回到香港后和同学分享。

  【解说】今年18岁的黄新童来自香港伊利沙伯中学,她告诉记者,自己是第一次来到湖北,希望能够 “零距离”触摸湖北的历史,感受荆楚文化。

  【同期】香港学生 黄新童:我之前也有参加其他的交流团,也是来内地的,就来过南京和杭州,就觉得内地的风景很漂亮,还有它保管历史的文物,也保管得很好。

  【解说】同样第一次来到湖北的蓝天恩,目前就读于香港理工大学。擅长粤剧的她特别期待此次旅行,她表示,希望能够接触到湖北更多的民间艺术。

  【同期】香港学生 蓝天恩:对于这一次的旅程,我希望在以后的这几天里面,可以学到更多,传统的艺术的知识,就好像是刺绣啊,或者是京剧那些,就是跟舞台有关或是,一些民间的小手作的(艺术),在香港比较少机会接触到的,一些艺术文化,我可以把我学到的东西,带回去香港跟同学们分享。

  【解说】20名香港青年学生将在接下来的6天时间里,通过文化参访、非遗体验、座谈联谊等形式,考察荆楚地区历史文化、感受荆楚地区民间艺术,了解祖国文化事业发展。

  【解说】“香港校园艺术大使交流活动”于2016年首次举办,是文化和旅游部对香港青少年文化培育重要品牌项目,旨在帮助香港青少年增进对祖国传统文化的认知,提升校园艺术大使的艺术素养和社会责任,加强内地与香港青少年之间的交流与友谊。

  记者 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved