中新网APP

中新视频

中新网

香港市民庆回归撑立法:感觉上街安心很多

发布时间:2020年07月01日 22:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月1日上午,香港各界撑国安立法联合阵线在全港各区设立街站,庆祝香港回归23周年,并宣传新近通过的香港维护国家安全法。不少市民前往街站签名留言,并与志愿者合影留念。

  【解说】在中环街站,香港立法会议员陈家珮告诉记者,她的心情十分激动,上街举办活动都觉得安心了很多。

  【同期】香港立法会议员 陈家珮

  其实今天我一起身就觉得充满希望,因为过往这一年,足足十二个月,我们经历了很多前所未有的挑战,现在有了香港国安法,我觉得再次出街都会感觉安全好多。

  【解说】在阅读香港国安法细则后,陈家珮认为令她感触最深的部分是香港国安法针对恐怖活动订立的条例细则,她表示这些细则是完全合理且必要的。

  【同期】香港立法会议员 陈家珮

  其实恐怖活动罪细则里写了很多的事件都正好是香港过往一年发生过好多次的,比如破坏交通灯,破坏公共财产等等,看到这些条文时我觉得香港明明是一个很文明的地方,为什么这一年连最基本的事我们都遵守不了。现在有香港国安法了,有了这个(相关的)条文,我相信这样暴力的事件不会再发生了。

  【解说】同在街站为香港国安法助力的香港文职及专业人员总会会长林冠良也认为香港国安立法通过得非常及时,同时对香港的未来充满信心。

  【同期】香港文职及专业人员总会 会长 林冠良先生

  我希望就香港国安法(立法)这个机会,让大家回归理性,并且给香港市民一个安居乐业的机会。

  记者 宇步亭 香港报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved