中新网APP

中新视频

中新网

香港理工大学廖添诚:认知大湾区从旅游和美食开始

发布时间:2021年06月06日 13:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【同期】香港理工大学Speed大专学院任职客席讲师 廖添诚

  现在高铁这么方便,“1小时生活圈”,甚至(就算是)90分钟的生活圈我也觉得可以接受,我觉得你去深圳或者(大湾区)其他9座城市住的时候,在某程度上物价低了,你就会有更多的钱去花了,也有生活质素在的。

  【解说】近日,香港青年廖添诚,在接受中新社记者专访时表示,他一直喜欢做各种投资,在他看来大湾区是绝对可以考虑投资的地方,因为“1小时生活圈”非常的方便,他可以一天两地来回查看生意状况。此外,在他看来,融入大湾区更是解决香港深层次问题的最佳途径之一。

  【同期】香港理工大学Speed大专学院任职客席讲师 廖添诚

  劏房的问题是很严重的,坦白地说,其实重要的是尽快多建供应房,将劏房户可以搬去一个安乐屋,但是如你所见现在香港政府找土地来建(供应房)其实是很困难的,尤其是环保人士有反对的声音。香港的发展商是绝对有实力去做很多各方面类型的房屋建设,不一定是在香港的,他们也可以在大湾区发展的,是不是?我觉得对双方都是好事。

  【解说】廖添诚认为,融入大湾区的前提是认知、了解,而旅游和美食是建立文化认同最简单的方式。

  【同期】香港理工大学Speed大专学院任职客席讲师 廖添诚

  简单的就是旅游和食物,当你要去认识一个对于香港大部分年轻人会觉得很陌生(地方),很多(香港)年轻人都喜欢吃麻辣火锅、酸菜鱼,是不是?由这里开始先,吸引回去后,我想他们自己会看得到的,感受也会好很多,我也是这样感受的。

  【解说】廖添诚指出,当内地一个城市在香港人心目中,觉得到那个地方是‘度假’,那就是文化认同了。相信旅游和美食是建设文化认同的第一步,是由“0到0.1”重要改变。

  【同期】香港理工大学Speed大专学院任职客席讲师 廖添诚

  你用食物、你用旅游吸引他。总之,以后他去享受,会是他其中一个选择,这样已经很成功了,我觉得先这样去做吧。不可能一下由0到1的,由0到0.1都很厉害了,因为本身0是没有东西的。当中国(内地)一个城市,他觉得那块地方是度假,那就成功了。

  记者 梁源 香港报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved