香港美食嘉年华爆"炸弹"疑云 1分钟疏散3500人——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港美食嘉年华爆"炸弹"疑云 1分钟疏散3500人
2009年04月12日 10:12 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小
葵青重案组探员在发现可疑物品的流动厕所调查。(图片来源:文汇报)
【点击查看其它图片】

  中新网4月12日电 据香港《文汇报》报道,金融海啸下大收旺场的“2009香港食品嘉年华”接近尾声,位于场内的一个流动厕所11日出现怀疑“炸弹”,警方1分钟内疏散场里的3500人,然后由爆炸品处理组人员到场引爆可疑物品,证实是捆绑有电线的电池,不过并无杀伤力,葵青重案组1队接手调查狂徒动机。

  去年冬日美食嘉年华的成功,令香港中华厂商会添食举办2009香港食品嘉年华,于本月3日至14日在香港葵涌运动场举行。为期12天的食品嘉年华以健康饮食为主题,场内设7大主题展区共220个摊位。首日逾2.8万人次入场,参展商纷纷推出1元货品抢客。

  现场消息称,场内除了220个摊位外,还设有10多个流动厕所方便市民使用,而厕所由服务系统环保(香港有限公司)提供及管理。由于2009香港食品嘉年华大收旺场,摊位不时以1元抗海啸价推出产品吸引市民入场,加上嘉年华接近尾声,不少市民趁机执平货,令场内聚满人群。

  11日下午4时34分,一名清洁男工在C09摊位后的一个流动厕所工作时,发现厕所内有两个可疑物体,其中一个是3吋长、2吋宽及1吋高的铁盒,另一个是3吋高及吋半直径的圆桶形物体,由于可疑物体有电线外露,清洁工怀疑是“炸弹”,大惊之下向上级报告并报警。警员接报到场,由于未能确定“炸弹”真伪,立即封锁现场调查,并疏散场内3500名职员及顾客到安全地方,再通知爆炸品处理组人员到场。

  爆炸品处理组人员5时许到场,身穿防爆保护衣的人员检视可疑物体后,再利用拆弹机械车引爆,证实两个可疑物体只是一些捆绑有电线的电池,并无杀伤力,1个多小时后离场,将案件交由葵青重案组1队接手继续调查,并有鉴证科人员在场套取指模及搜证,以调查狂徒放置可疑物品在会场的动机。

  其中在C07铺摊位卖龙须糖的陈先生表示,警员接报到场后气氛紧张,并给予他们1分钟时间收拾东西清场,陈先生于是将现金存放在夹万内,然后离开会场等消息,直至2个多小时后现场才解封,他们才得以入内继续工作。他又说,事有凑巧,他卖的是爆炸龙须糖,结果就发生11日“炸弹”事件。这次封闭会场期间损失2个小时的生意,损失数千元。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved