本页位置:首页新闻中心港澳新闻
华夏基金会慈善晚会 鲁平捐基本法首版筹120万

2008年01月22日 08:43 来源:中国新闻网 发表评论



图右起:鲁平、王凤超、曾荫权等出席华夏基金会慈善晚宴 (大公报图)

  中新网1月22日电 据香港大公报报道,华夏基金会21日举行庆祝25周年晚宴暨慈善拍卖会,现场嘉宾云集。当晚拍卖会共筹得138万多元,其中由前国务院港澳办公室主任鲁平捐赠的《中华人民共和国香港特别行政区基本法》首版,更筹得120万元,拍卖会所得的款项将用作基金会慈善用途。

  华夏基金会是由中联办、国家教育部和卫生部共同主持并实质性管理的慈善基金会,属国有性质资产。基金会历年举办及推动内地教育项目所投放的善款,已逾2200万美元。

  中联办副主任兼华夏基金会信托委员会主席王凤超表示,华夏基金会是香港地区首个面向内地教育事业的慈善公益机构,亦是唯一由中央政府有关部门负责人与香港热心人士共同管理的慈善基金会,25年来,基金会得到包括香港在内的社会人士和机构支持,致力配合国家教育和卫生事业的发展,作出贡献。

  另外,前国务院港澳办公室主任兼华夏基金会首任负责人鲁平亦有出席是次晚宴,他在活动开始前向记者表示,专程来港出席今次基金会活动,只会留港三日,约了一些老同学见面,今日就会返回珠海。问及为何不多留几天看港区人大选举,他笑称没有兴趣。

  昨晚出席的嘉宾还有:行政长官曾荫权、前新华社香港分社副社长兼华夏基金会第二任负责人郑国雄、国家教育部副部长袁贵仁、卫生部副部长刘谦、香港教育局局长孙明扬等。

  是次拍卖会的项目包括香港回归祖国纪念品系列、一九九七纪念精铸钱币套装、为纪念北京奥运而发行的太和殿纪念徽章等八项捐赠品,其中鲁平捐出的《基本法》首版,由一位广东省政协吴姓委员以120万元投得。

编辑:吉翔】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率