国际货币基金组织:英国紧缩政策恐扼杀经济复苏——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

国际货币基金组织:英国紧缩政策恐扼杀经济复苏

2010年07月09日 16:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月9日电 据英国媒体报道,英国国家统计局于当地时间8日发布多项数据,证明国家经济复苏的积极走势。但国际货币基金组织表示,英国通过实行严厉的财政紧缩政策,缩减国内高达1550亿英镑的预算赤字,这种做法简直就是“逆风而行”,有可能扼杀经济复苏。同时,国际货币基金组织于8日调低了对英国经济增长趋势的预期。

  英国国家统计局表示,英国制造业15年来都保持快速增长。全国经济社会研究所在最新发布的评估中指出,虽然经济大环境不景气,但是制造业在今年第二季度的增长势头是最旺的。不过经济预测员也担心,这种涨势可能不会维持到今年年底。

  与国际货币基金组织的担心一致,该研究所也对英国采取紧缩政策的做法忧心忡忡。过分紧缩的财政政策可能将刚开始复苏的国内需求再次打入谷底。

  经济学家担心,英国央行为了将本国经济带出低谷,可能需要重启2000亿英镑的宽松货币政策。他们表示,除了美国,很多拥有先进经济体系的国家在预测2011年经济态势时都很保守,因为他们考虑到国家的外债,以及金融危机带来的影响。经济学家表示,虽然缩减国家赤字非常关键,但在制定政策时,一定要着眼长远,稳妥为上。

 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved