波音787系列客机有望成为韩国总统新专机——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

波音787系列客机有望成为韩国总统新专机

2010年08月11日 17:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月11日电 据韩联社11日报道,据悉,波音787系列客机有望成为韩国总统专机。

  韩国军工业界11日称,飞机制造商空中客车的母公司欧洲宇航防务集团(EADS)决定不参加韩国总统专机竞标。据此,波音公司将与韩国防卫事业厅签署订货合同。

  据报道,韩国防卫事业厅从5月26日到8月3日进行的总统专机承揽申请中,只有波音公司提交承揽申请书。

  防卫事业厅当初将参加竞标资格仅限于有能力生产和维修总统专机的波音和欧洲宇航防务集团。

  一位消息人士表示:“欧洲宇航防务集团认为,即使参加竞标,也难以获得可喜成果。因此决定不参加竞标。此外,参加竞标需要不少成本,若竞标失败,公司品牌形象会大打折扣。”

  据悉,韩国总统的新专机将是波音787系列的中型客机,价格高达3千亿韩元(约合人民币17.4亿元),具有导弹预警系统、尖端通信装备等。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved