格鲁吉亚强烈谴责俄在阿布哈兹部署防空导弹——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

格鲁吉亚强烈谴责俄在阿布哈兹部署防空导弹

2010年08月12日 19:30 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据格鲁吉亚媒体12日报道,格政府对俄罗斯在阿布哈兹部署S-300防空导弹系统表示强烈谴责,称此举“极端危险和具有挑衅性”。

  格外交部发表声明说,俄此举是俄对格领土“军事化侵略”的又一例证,不仅对黑海地区,而且对欧洲地区的安全都构成威胁。声明呼吁国际社会采取坚决措施,制止俄对格领土的“侵略”。

  格副总理兼统一事务国务部长雅各巴什维利称,俄部署导弹的举动意在“打破地区力量平衡”,此举“首先会引起北约的不安”。

  俄罗斯空军总司令亚历山大·泽林11日说,俄已在阿布哈兹部署S-300防空导弹系统,该系统将保护阿布哈兹和南奥塞梯空域的安全。

  阿布哈兹和南奥塞梯分别是格鲁吉亚的自治共和国和自治州,与俄罗斯接壤。两者都在苏联解体后宣布独立,并一直同格中央政府处于对抗状态。2008年8月8日,格鲁吉亚军队进入南奥塞梯,并与俄军发生激战,几天后格俄签署停火协议。随后不久,俄宣布承认阿布哈兹和南奥塞梯独立,并派边防军驻守两地区与格内地的边界。(记者任瑞恩)

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved