专家:冰川缩小可能影响加拿大西部城市饮用水——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

专家:冰川缩小可能影响加拿大西部城市饮用水

2010年09月23日 06:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多9月22日电 加拿大自然资源部22日公布的最新数据显示,近50年来,加拿大近北极地区及西部山区的冰川显著减少。专家们认为,可能会对冰川流域地区的饮用水、灌溉和发电造成重大影响。

  加拿大阿尔伯塔省莱斯布里奇大学地理教授莎拉•布恩22日说:“很显然,冰川正在继续退缩,这将对未来的水资源产生重大冲击。”

  布恩对冰川融化进行了广泛深入的研究,她引用的数据包括努纳武特地区的德文冰帽。她说,如果春夏季冰川融化的水流量显著减少的话,加拿大西部几个城市可能会受到影响。

  发源于加拿大班芙国家公园弓冰川的弓河,是一条接纳融化后冰川的主要河道。弓河现在由于冰川退缩水流量明显减少。

  布恩说,弓河向卡尔加里和其他社区提供饮用水,并通过向东蜿蜒的溪流灌溉整个广袤的大草原地区。

  加拿大不列颠哥伦比亚大学地理学教授丹•穆尔也表示,即使冰川融化的水量在水库里只占极小的比例,它也会对发电产生重要影响。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved