韩国首尔降特大暴雨 总统颁“特别警戒”令——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩国首尔降特大暴雨 总统颁“特别警戒”令

2010年09月23日 09:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月23日电 据新加坡《联合早报》报道,韩国首都首尔21日遭遇特大暴雨,造成2人失踪,1万1000多户淹水,受灾民众1万多人。舆论认为,由于韩国气象局事先没有预测到这场暴雨,加上正值中秋假期,公务人员都在休息,导致灾情更为严重。

  据了解,首尔21日降水量一度达到每小时100毫米,这是1907年有气象局记录以来,9月下旬降水量最大的一次。

  韩国总统李明博下令,紧急救援部门进入“特别警戒”状态,采取措施把降雨天气给中秋假期造成的影响降至最低。

  韩国总统府青瓦台发言人表示,“因为正值中秋假期,损失可能更大,李总统已向相关部门应当迅速反应,同时保持紧急警戒。”

  韩国中央灾难对策本部在21日晚上7时发布“紧急执勤令”,投入4000多辆消防车装备、3150名消防人员,及1万3000多名公务员进行救援工作。同时,政府决定,按照受灾户的情况,将向每户灾民提供100万韩元至900万韩元的慰问金。

  不过,舆论批评,气象局太无能,事先没有准确预报气象,同时指责政府表现迟钝,这导致灾民的损失更加大。

  李明博昨日到受灾地区慰问困难户及灾民,他表示:“靠过去的灾难系统,是无法跟上潮流的,借此次机会政府应具备更完善的灾难对策系统。”

  中秋节也是韩国主要传统节日之一。每年中秋节期间,数以百万计韩国人回乡与亲人团聚,韩国媒体称为“民族大移动”。

  今年中秋假期为21日至23日,但大部分企业20日和24日也放假,算上前后两个双休日,整个假期最长有9天,返乡总人数可能会高于往年。韩国政府上周预计,18日至26日,全国返乡流动人数可能高达4949万人次,日均550万人次。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved