奥巴马称韩制裁伊朗令其感动 遭韩网民嘲讽——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马称韩制裁伊朗令其感动 遭韩网民嘲讽

2010年09月25日 18:43 来源:环球网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
第一届核安全峰会上 李明博与奥巴马握手
【点击查看其它图片】

  据韩联社9月25日报道,美国总统奥巴马24日在接受英国BBC采访时称:“韩国、日本、澳大利亚等国家虽然和伊朗有密切的贸易往来,但仍然采取对伊朗制裁的措施。他们能够面临巨大的牺牲而做出这样的决定,着实令我感动。”

  报道称,奥巴马在接受访问时表示:“对伊朗的制裁,并不是美国单方面的行动。”并称:“伊朗如果开发核武器,就会诱发军备竞赛,这样会导致世界的不安定。韩国等国家中断与伊朗的贸易并实施制裁,虽然牺牲了自身的利益,但对全世界来讲是很重要的。”

  此新闻发出后,在韩国门户网站Daum网上立刻引发韩国网民热议。大部分网民就韩国政府对伊朗实施制裁持反对意见,并以此讽刺韩美两国的关系。网民LarLar留言称:“为了讨好美国,李明博真是大费苦心了。这次是制裁伊朗,下一步就是输入美国牛肉。我们都等着得疯牛病吧。”网民kusanti说:“韩国的确做出了牺牲,不过美国得到了利益。韩国现在完全被美国玩弄于手掌之中了。”网民excusebal留言称:“大国家党和李明博以给美国当儿子为荣,不仅自己当了儿子,韩国全国民也当了美国的儿子。儿子自然要听老子的话,我们都感到很‘荣幸’。”网民conan说:“奥巴马完全把韩国当属国了,这大概就是韩国的国运吧。我们国家的力量太薄弱了。”(记者张哲)

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved