救生舱运抵智利塌方矿场 将深入井下救矿工(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

救生舱运抵智利塌方矿场 将深入井下救矿工(图)

2010年09月26日 09:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
救援人员展示救生舱

视频:智利首个救生舱运抵矿难现场  来源:中央电视台

【点击查看其它图片】

  中新网9月26日电 据美国媒体报道,为营救智利33名被困矿工而特别设计制作的救生舱25日已被运至矿场。

  另外还有2个备用救生舱也将在下周送至矿场,这些救援装置统一由智利海军船厂制造。

  当救援通道完全打通后,工作人员将把这种救生舱放入井下,救生舱大概有一人大小,可以将井下矿工一个接一个的运送出洞。智利政府表示,如果进展顺利,他们可能将于11月初或者更早被救出。

  被困矿工的家属在现场第一时间见到了救生舱,他们高兴的鼓起掌来。这个救生舱重约420公斤,被命名为“凤凰舱”,寓意着矿工们将依靠它重获新生。救生舱身被涂成红白蓝3种颜色,这是智利国旗的颜色。舱内高度为1.9米。

  另据悉,这个子弹形的救生舱还备有氧气瓶、逃生装置和通讯设备等。

  此前报道称,救援人员本月17日已经打通一条救援通道,技术人员接下来开始实施通道加宽作业,最后将使用救生舱把矿工从地下700米深处逐一送上地面。

  目前受困矿工身体状况良好,救援人员定期为他们提供食物、水、药品等。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved