美劫匪遥控抢劫银行 让出纳变"人弹"去抢钱(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美劫匪遥控抢劫银行 让出纳变"人弹"去抢钱(图)

2010年09月26日 10:04 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
美国特警解救出被劫持男子
【点击查看其它图片】

  美国劫匪遥控抢劫银行

  让出纳变“人弹”去抢钱

  美国佛罗里达州迈阿密市24日发生一起罕见的银行抢劫案,3名嫌疑人劫持一名人质并在他身上绑上炸弹令其到银行的保险室“抢劫”,劫匪得手后已驾车逃离现场,目前仍未归案。

  炸弹绑出纳身上

  美国联邦调查局(FBI)和当地警方称,当天凌晨1时左右,这三名蒙面持枪劫匪闯进26岁银行出纳迭戈的家,并挟持了他和父亲。劫匪在公寓里等到了天亮。然后,其中一个劫匪和迭戈父亲留在公寓,另外两个劫匪则押着迭戈开车去他单位———美国银行迈阿密大学附近的一个支行。

  劫匪以迭戈的父亲作为要挟,声称如果他不帮助抢劫银行,那么将与家人永别。迭戈无奈答应他们的要求。为了防止迭戈逃跑,劫匪竟然将一个炸弹绑在他身上,并给他穿上一件马甲,把炸弹遮挡住,随后,两名劫匪驾驶迭戈的红色福特野马轿车,送其回工作的银行偷取现金。

  出纳取出现金交劫匪

  劫匪告诉迭戈:“我们有个引爆装置。你最多能拿多少钱就拿多少,然后把钱带出来给我们。”迭戈取出了一笔数目不明的现金交给劫匪,得手后,这两名劫匪开车扬长而去。银行经理报警后,警方迅速封闭了部分路段并封锁了附近的几所学校。当局最初还担心银行里可能有被挟持的人质。

  中午前一刻,警方拆弹机器人被送入银行,拆除了迭戈身上的可疑炸弹,他与父亲都没有受到伤害。劫匪自始至终没有踏入银行,很显然他们认为银行职员害怕炸弹爆炸和他父亲面临的潜在的危险,所以即使单独在银行里也会服从命令。

  被劫现金数目不小

  FBI当天问询了迭戈,但很快排除了他的嫌疑,并于当天晚些时候将其释放。迈阿密FBI官员德娜说:“把爆炸物捆在受害人身上,并让其到银行内抢钱的做法是很不常见的。”她称劫匪的炸弹装置使用了一些爆炸材料。目前,警方拆弹小组正在检验这个装置是否是真炸弹。

  目前,警方和FBI正在通缉这3名劫匪。FBI证实,这伙劫匪避开了银行内所有的摄像头,因为他们的抢劫都是远程遥控的。在停车场上的监控摄像头也没有捕捉到任何劫匪的画面。

  警方称,这是一起有计划的银行抢劫案,相信预谋已久。不过,警方未透露被劫走的现金数量,只透露数目不小。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved