智利公布营救矿工方案:先救瘦子 需时两天(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

智利公布营救矿工方案:先救瘦子 需时两天(图)

2010年09月27日 13:11 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  据德国《世界报》25日报道,智利矿山主管医生迪亚兹(Jorge Daz)日前公布了营救被困矿工的详细方案:首先救出身材瘦小、反应灵敏的人,然后是体弱者,最后是身体强壮的人。目前33名被困矿工们正象战斗机飞行员一样进行身体训练。

  迪亚兹解释说,首先救出反应灵活的矿工的目的是,尽快从被营救者处掌握井下的详细信息,然后为营救其他矿工做更好准备。

  据迪亚兹介绍,实施营救前,三个矿井应该协调起来,以便统一行动。另外,还需要一名救援人员下到井下,指导被困矿工登上“救生舱”。由智利海军建造的这个“救生舱”内设有氧气、照明和饮用水以及与外界联络的对讲机等设备。

  据智利媒体报道,为顺利完成营救计划,矿工们目前已经开始接受类似战斗机飞行员的身体强化训练,其中最重要的是肌肉的训练,以保证血液循环畅通,因为“救生舱”非常狭窄。

  营救队副队长Ren Aguilar介绍,每救出一名被困矿工需要一个半小时,虽然只能容纳一人的“救生舱”从井下到地面只需要20到30分钟,但是把“救生舱”放到井下,以及矿工进出“救生舱”还需要大约1个小时,因此,救出全部33名矿工需要至少两天的时间。

  目前3台钻孔机仍在不停地工作中,最先进行的钻孔机Strata 950已经到达井下425米处,随后投入使用的钻孔机“抓钻机”速度更快,目前到达128米处。第3台,也是最大的钻孔机也到达48米处。专家希望,10月末或11月初救出全部矿工。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved