哥伦比亚总统称该国最大反政府武装组织将"瓦解"——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

哥伦比亚总统称该国最大反政府武装组织将"瓦解"

2010年09月27日 15:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月27日电 据外媒报道,哥伦比亚总统桑托斯为打死该国最大反政府武装军事首领拍手称快,并称这是5年来打击反政府武装组织战斗的重要转折点。

  报道指出,桑托斯在看望参与打击莫诺•霍霍伊的军事行动中的士兵时表示,22发起的联合军事行动是一次重要的转折点,并相信这是“哥伦比亚革命武装力量”即将走到尽头的预兆,并敦促反动者尽快“缴械投降”。

  在打击反政府武装组织的战斗中,哥伦比亚政府军已连续取得多次胜利。近日,桑托斯要求安全部队加大打击力度,并称缴获的电脑、硬盘等将为政府军提供诸多有用信息,帮助他们更好地实施军事打击行动。

  哥伦比亚军方和警方在22号晚间,发起联合军事行动,出动了30架军用飞机和27架直升机,在“哥伦比亚革命武装力量”力量盘踞的南部山区发动空袭和地面攻击,莫诺•霍霍伊和他的20多名党羽被炸死。

  成立于1964年的“哥伦比亚革命武装力量”是哥伦比亚最大的反政府武装组织。该组织二号人物莫诺•霍霍伊生于1953年,于1975年开始参加反政府武装组织,身负至少62条通缉令、5项判决、2项引渡要求,以及25项有关贩毒、绑架、谋杀等罪名的刑事调查。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved