泰副总理:曼谷爆炸事件与紧急状态令执法无关——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰副总理:曼谷爆炸事件与紧急状态令执法无关

2010年09月27日 19:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷9月27日电 (记者 余显伦)泰国主管安全事务的副总理素贴27日表示,26日曼谷炸弹袭击事件不应与政府是否取消紧急状态法令联系在一起,警方决定给那些能提供袭击者情况的举报人以奖励,以使肇事者依法受到惩罚。

  26日曼谷的炸弹袭击事件发生在紧急状态法令即将到期前,而此前的一些炸弹袭击事件也总是发生在紧急状态法令届满前,因此引起坊间广泛关注。

  素贴说,这些袭击事件不应与政府实施紧急状态法令联系起来考虑,因为这两个问题没有关联。他说,实施紧急状态法令旨在维护和平,防止对该国造成伤害。素贴补充说,警方已决定对能提供炸弹袭击事件情况的举报人以奖励,赏格10万泰铢。

  素贴对未能阻止炸弹袭击的发生向公众道歉。他承诺,相关的安全机构将整合有关情报信息和业务,加强安保措施,以防止暴力事件再度发生。

  曼谷警方发言人波尔当天否认爆炸事件是经精心策划,意在使政府延长在首都曼谷实施的紧急状态法令。他说,两个问题应该分开来看。

  素贴还表示,警方尽管在许多区域设立了安全检查站并有警员巡逻,但攻击者仍然可以找到机会制造暴力事件。素贴承认炸弹袭击难以防止,而政府正在尽最大努力结束动荡。

  24日和26日,泰国首都曼谷连续发生3宗爆炸事件。24日,曼谷发生2起炸弹爆炸事件,发生在曼谷拉玛三路的爆炸事件造成3人受伤;当天的另一宗爆炸发生在曼谷大玲昌区察帕巷,无人受伤。26日的炸弹爆炸袭击事件,袭击者是用尿素肥料、柴油混合燃料和金属钉制成的自制炸弹,爆炸没有造成人员伤亡。

  曼谷、暖武里、北榄等7个府目前仍在实施紧急状态法令,但法令在10月6日都将届满,是全部解除、部分解除、或全部保留紧急状态法令,泰内阁将在10月7日前作出决定。泰内政部长操哇叻23日曾表示,在评估情况后,下月初有可能解除泰北地区呵叻、孔敬和乌隆3府的紧急状态法令。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved