以色列10艘军舰拦截1艘加沙救援船 过程无暴力——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

以色列10艘军舰拦截1艘加沙救援船 过程无暴力

2010年09月29日 09:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    资料图片:一艘载有9名犹太人的救援船计划驶往加沙地带,遭到以色列军方拦截
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据外电报道,当地时间28日,以色列海军派出10艘军舰拦截一艘计划前往加沙地带的犹太团体船只,拦截过程中没有出现暴力行为。

  这艘载有9名犹太人的援救船只“和平女神”(Irene)号几天前从塞浦路斯出发,打算驶往加沙地带。船上9名人道主义活动分子分别来自以色列、德国、美国和英国等国家。

  以色列军方说,28日在距离加沙地带大约30公里的海域,这艘船只遭到以色列海军10艘战舰拦截,不过在拦截过程中,以军没有遭受船上人员的任何抵抗行为,也没有对其施加武力。以军最终迫使该船改变了航线,驶往以色列的阿什杜德港口。

  今年5月,以色列军方袭击一队试图冲破封锁驶往加沙地带的人道主义救援船队,造成多名土耳其人死亡,遭到了土国以及国际社会的谴责。联合国派出一个专家小组对此事展开调查,28日,联合国小组继续就以色列限制关于该事件的录像流出展开调查。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved