日本天皇次子为当慈父 将满头白发染成黑发(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本天皇次子为当慈父 将满头白发染成黑发(图)

2010年09月29日 10:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    2010年4月9日,日本皇太孙悠仁亲王(中)在父亲文仁亲王秋筱宫(左)与母亲的陪同下上学。
秋筱宫(左二)为哄儿子开心,将一头白发染成黑色
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据台湾《中国时报》网站29日报道,日本天皇次子秋筱宫的满头白发是他独特的形象招牌,但最近,秋筱宫的白发变成黑发。原来,这样做是为了让刚进幼儿园就读的儿子、也是天皇唯一的皇太孙悠仁,有个看起来比较年轻的爸爸。

  据日本皇室记者透露,秋筱宫从今年五月起,就开始一点一点地将头发染黑。九月六日悠仁生日当天亮相的秋筱宫,已是满头黑发。

  据报道,现年四十四岁的秋筱宫从三十多岁起头发就开始变白,四十多岁时,一头带灰色的白发已成为他的“金字招牌”。他对自己满头白发的造型从来不在意,但最近却有了转变。

   皇室记者指出,秋筱宫的爱子悠仁四月进入御茶之水女子大学附属幼儿园读书后,经常会提起学校同学的事。据了解,悠仁的同学家长都很年轻,悠仁因而问秋筱宫说:“为什么只有爸爸的头发是白的呢?”

   悠仁的一句无心的童言,让秋筱宫下定决心染发。报道称,他染发的时期好像就在悠仁进幼稚园的一个月之后。

   报道认为,日本皇族染发是很稀奇的事,秋筱宫为了不让公诸于世的照片和影像看起来差异太大,还故意一点一点地染黑头发。秋筱宫爱子之心,尽在其中。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved