智利铜矿救援挖掘工作近半 矿工最快15天后获救——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

智利铜矿救援挖掘工作近半 矿工最快15天后获救

2010年09月29日 10:29 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  智利北部圣何塞铜矿救援人员28日说,矿难救援中使用重型挖掘机的挖掘工作已近半,照此速度,最快可在15天之后将被困人员救出。

  阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿8月5日塌方,33名矿工一直被困在地下700米深处。实施救援计划B的救援人员28日傍晚说,重型挖掘机工作进展迅速,已共计挖通300余米的隧道,距离完成挖掘工作还剩300米。这一消息传出,救援现场一片欢腾。

  一名不愿透露姓名的救援人员对新华社报道员说,未来的挖掘工作将进入井下穴道部分,挖掘工作相对容易。照目前的速度,最终人员救出行动有可能提前至10月中旬。但也有人指出,一旦出现任何不利情况,救援实施都可能推迟。

  目前的救援工作正在实施计划A、B和C,分别利用三台不同的机械。其中计划B使用的重型挖掘机预定深挖620米,达到井下一处工作间。25日以来,为实施最终救出工作而制作的钢制救生舱也已陆续运抵现场。按照计划,挖掘工作完成后,救生舱将被送入地下,将矿工一个一个救出。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved