朝鲜政局吸引全球目光 金正银成外媒追踪焦点——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

朝鲜政局吸引全球目光 金正银成外媒追踪焦点

2010年09月29日 10:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 综合报道,朝鲜劳动党代表会议近日颇受全球关注,而“金正银”这个名字则成为各大外媒追踪报道的焦点。

  法新社、美联社、路透社等三大通讯社均以快讯和滚动报道等形式第一时间发出了金正银被任命为大将的消息。

  法新社以较大篇幅详细报道了朝鲜劳动党代表会议程序及召开情况,并指出,金正银首次出现在朝鲜媒体上,他被任命为人民军大将和党中央军委副委员长。报道还介绍了此次会议选举产生的其他最高领导层。

  法新社还援引朝鲜最高人民会议常任委员长金永南的话称:“金正日被推举为朝鲜劳动党总书记是全体党员、人民军官兵和朝鲜人民的最大喜事和最高荣誉。”

  路透社也报道了金正银的提升,并分析称,金正银的提升不太可能影响美国对朝政策。

  韩联社和日本共同社都在首要位置详细报道了金正银被提升的消息。共同社分析称,预计未来朝鲜如何致力于核问题、朝鲜同日美韩等国的对外关系等问题,仍将成为外界关注的焦点。

  美国《纽约时报》、《华盛顿邮报》等主流媒体也都以图文形式报道了朝鲜政局。《纽约时报》网站展示了朝鲜人民在广场起舞的照片,庆祝朝鲜劳动党代表会议召开和推举产生最高领导层。很多主流报道均以采访专家等形式进行了深入分析。

  朝鲜局势也吸引了欧洲媒体目光,英国广播公司(BBC)提到,参加朝鲜劳动党44年来的首次党代表会议的代表们28日再次推举金正日为该党总书记。BBC还援引朝鲜媒体此前的报道,称这次会议将是劳动党历史上“光辉的一页”,是朝鲜革命一个“划时代的里程碑”。

  俄罗斯国际新闻频道“今日俄罗斯”当天播放长篇深度访谈节目,俄罗斯的朝鲜问题专家亚历山大·哲宾全面分析此次朝鲜党代表会议和未来朝鲜内外政策走向。访谈副题包括“朝鲜继续致力于建设朝鲜特色的社会主义”等。

  多国政府也对朝鲜政局做出反应。韩国总统府青瓦台人士称这不会影响韩朝关系。日本内阁官房长官仙谷由人也表示对朝鲜政局高度关注。

  美国国务院高官接连两天就此发表评论。美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿坎贝尔(Kurt Campbell)表示将于下周访问日本和韩国,就朝鲜政局与盟友交换意见。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved