韩朝将举行军事会谈 或讨论"天安"号事件等问题——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩朝将举行军事会谈 或讨论"天安"号事件等问题

2010年09月29日 11:46 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  韩国国防部29日表示,朝鲜方面当天同意了韩方提出的于30日举行韩朝军事会谈的提议。

  韩国国防部表示,会谈将于30日上午在位于板门店韩方一侧的“和平之家”举行。韩朝将各派3名代表与会。国防部有关人士表示,双方将就各自提议的会谈内容进行全面讨论。

  韩国国防部此前曾明确表示,会谈必须包括朝鲜就“天安”号事件采取负责任的措施、朝鲜对韩国政府进行的诽谤、缓和西部海域“北方界线”地区紧张形势等内容。韩军方人士表示,朝方提议的会谈内容有可能涉及防止西部海域发生冲突、停止韩民间团体在军事分界线沿线散发传单等活动,以及韩方进行的海上军演等问题。

  据报道,朝鲜15日向韩国提议,本月24日在板门店召开工作级军事会谈,商讨“与履行双方军事协议有关的悬而未决的问题”。韩国国防部19日向朝鲜方面提出将军事会谈推迟至30日举行,并建议讨论“天安”号事件等问题。

  韩朝之间上一次军事会谈是在李明博政府上台后的2008年10月2日。自李明博政府2008年年初上台后,韩朝关系一直处于低谷,并因“天安”号事件而进一步恶化。

  围绕“天安”号事件,在韩国指责是“朝鲜所为”并拒绝朝鲜派团前来核查证据之后,朝鲜与美国领导的“联合国军司令部”举行了五轮工作会谈。据朝中社报道,在本月16日的第五轮会谈中,朝鲜坚持组建“朝美联合检查团”来调查“天安”号事件真相,以消除这一事件在朝鲜半岛造成的军事紧张和对峙状态,但美国方面拒绝接受。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved