美媒称"灵猫六国"或取代"金砖四国"成新增长热点——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美媒称"灵猫六国"或取代"金砖四国"成新增长热点

2010年09月29日 11:54 来源:环球网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据美国《华尔街日报》9月29日报道报道,伦敦对冲基金经理近来热议,未来10年全球经济增长的热点将不再是之前如高盛所言的“金砖四国”(BRICs),变成“灵猫六国”((CIVITS))──中国、印度、越南、印度尼西亚、土耳其和南非。

  报道表示,原来的金砖四国中,只有中国和印度被收入了新缩略词中,巴西现在被认为是相对发达的国家,而俄罗斯的经济增长“蜜月期”则已经结束了,对冲基金经理认为,“灵猫六国”才是未来令人瞩目的经济新星。

  报道表示,中国发展得很顺利,它位列灵猫六国是当之无愧的。此外,它还介绍了新“入围”的几个国家的情况,表示,虽然南非入选有些奇怪,但对冲基金称南非是整个非洲的代表,而非洲的整体国民生产总值已经上升到约等于巴西或俄罗斯国民生产总值的水平。报道称,印尼已是东南亚最大的经济体和G-20成员国,此外它还拥有丰富的自然资源,而越南和土耳其则都是增长最快的经济体之一,这些都是它们被看好的原因。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved