印媒:中国成功的秘诀在于“非攻”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印媒:中国成功的秘诀在于“非攻”

2010年09月29日 12:27 来源:环球时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  印度《大克什米尔日报》9月26日文章,原题:中国成功的秘诀

  今年八九月份,我到中国出差,除北京和上海,我还去了宁夏和陕西。

  宁夏是回族居民聚居区。它是一个自治区,享受着地方自治和优惠政策,这使得当地穆斯林在保留自己的文化和宗教特色的同时,也从整个中国巨大的经济机会中受益。宁夏人身体健壮而有活力。当他们遇见外来人尤其是穆斯林时,眼里充满喜悦的泪水。他们会紧握着你的手问候你,并深情凝视你的眼睛,好像久未谋面的亲人重逢。当你说再见时,他们会一直目送你很久,直到看不见背影。

  在西安市著名的大雁塔,我遇见一名老人,他姓崔,曾经当过兵,参加过解放中国的革命战争。我们一起坐了两个多小时,谈论着历史和现代的中国。我问他如何看待中国崛起。他说全部的秘诀就在于“非攻”的价值观和极大的耐心。

  他说,“我们信仰和平与相互尊重,而不是野心勃勃”。他还告诉我,中国古代的三位哲学家孔子、老子和墨子有一个共识:好战者终将自我毁灭。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved