美国男子自杀留"马拉松遗书" 称送命只为哲学研究——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国男子自杀留"马拉松遗书" 称送命只为哲学研究

2010年09月29日 13:50 来源:环球时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据《印度时报》28日报道,美国35岁男子米切尔·黑斯曼9月18日在哈佛大学附近的“哈佛院”中开枪自尽。奇怪的是,米切尔死后,他的家人和大约400个朋友不约而同地收到了一封长达1905页的“电子遗书”。

  据报道,米切尔这封“马拉松遗书”至少写了5年。他在遗书中宣称,他之所以结束自己的生命,为的是一项他自称为“虚无主义实验”的哲学研究。遗书包括1433条脚注、20页参考书目,其中1700条书目与“上帝”有关,200条书目与德国哲学家尼采有关。

  据悉,米切尔大学攻读的是心理学专业。他的朋友都认为米切尔“热情友好、体贴周到、喜欢安静”,对他的自杀感到很费解。但也有人称,米切尔对哲学研究走火入魔,钻进了死胡同,因此才会一死了之。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved