波多黎各警察乱开枪打死一平民 被控二级谋杀——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

波多黎各警察乱开枪打死一平民 被控二级谋杀

2010年09月29日 14:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据外电报道,波多黎各一名新手警察上周在一起抢劫案中,打死一名手无寸铁的平民,在28日的审讯中,被控二级谋杀罪名。

  9月22日,波多黎各一餐馆发生抢劫案,一警察手枪意外走火。当时,被告纳塔尔(Abimalet Natal Rivera)刚巧步入餐厅,听到枪声后,就立即开火,其中一子弹击中了22岁的约瑟•维嘉头部。

  目击者称,当时,维嘉正在向已到达案发现场的警察,讲述抢劫案经过。

  据悉,纳塔尔9个月前刚刚进入警局。当地司法部发言人称,如果罪名成立,纳塔尔将面临15年到25年的监禁。

  波多黎各警察局一直面临着警察水平过低、乱开枪、依靠暴力执法等批评。2007年,就曾发生警察打死无辜平民的新闻,并引起极大轰动。

  2008年,波多黎各总督就邀请美国司法部民权部门介入调查波多黎各警察局滥用职权案。显然,这一案件将加速波多黎各对警察局的改革速度。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved