菲航工会与资方谈判破裂 1600名机师月底大罢工——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

菲航工会与资方谈判破裂 1600名机师月底大罢工

2010年09月29日 14:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据外电报道,29日,菲律宾航空公司机组人员工会代表与资方就劳工薪水、福利问题举行的谈判破裂,菲航空公司1600名机组人员或将在本月底执行大罢工的计划。菲律宾总统阿基诺三世已要求劳工部进行调解,但调解以失败告终。

  据报道,菲律宾航空公司机组人员工会指责公司管理层多次拒绝工会提出的要求,因此,没有必要再与公司进行更多谈判。

  菲航公司机组人员工会主席鲍勃.安杜伊萨(Bob Anduiza)说,再举行更多会谈已经没有意义,资方维持其“强硬路线”,菲律宾总统阿基诺三世要求劳工部进行的调停斡旋也失败了。

  工会本月对政府发出了警告,称其要求更高薪酬以及取消空乘人员45岁强制退休的条件如果没有得到资方满足,可能举行大罢工。工会同时指责公司在过去三年时间内,拒绝为休产假的女性发放工资的做法,认为这涉嫌“差别对待”。

  工会主席安杜伊萨表示,1600名工会会员将从9月底开始展开大罢工,警告未来的圣诞节前交通高峰期时,罢工将对公司运营造成严重影响。

  菲航已发表声明,称工会举行罢工的时机错误,罢工行动将影响菲律宾旅游业,航空公司脆弱的财政状况也将受到打击。

  上月,菲航25名飞机师跳槽到国外一家薪资更高的航空公司,使得菲航当时被迫取消数趟航班。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved