英前外长工党党首选举输给弟弟 妻生气落泪(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英前外长工党党首选举输给弟弟 妻生气落泪(图)

2010年09月29日 15:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
度过失利的阴影,路易斯与丈夫大卫•米利班德以勇敢面目示人。
夫妻二人2004年参加业余跑步比赛。
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据英国《每日邮报》28日报道,在英国工党党首选举中,弟弟埃德•米利班德以微弱优势击败曾担任外交大臣的哥哥大卫•米利班德。对大卫的失利,妻子路易斯(Louise Shackelton)看起来比任何人都要伤心。但是据称路易斯现在心态已经平静下来,开始劝说丈夫进入弟弟的影子内阁。

  上星期六(25日)晚上,据说路易斯对埃德•米利班德当选工党党首表现的“非常愤怒”。

  路易斯为此当众落泪。而大卫却表现得颇有大将风度,在工党大会上,他呼吁大家团结在新当选的党首埃德身边。

  当大卫演讲结束下台时,49岁的路易斯已经泣不成声。大卫不得不极力安慰她。

  目击者说,埃德只能尴尬地站在一边,看起来“很害怕的样子”。

  工党人士极力淡化处理这次兄弟阋墙的尴尬,否认大卫的妻子与小叔子之间的不合,称这都是媒体杜撰。

  现在看起来路易斯将劝说丈夫在弟弟的影子内阁中谋个一官半职。

  埃德•米利班德现年40岁,比哥哥小4岁,曾担任能源和气候变化大臣。

  自前首相布朗在5月大选失败、辞去工党领袖之位后,谁将成为工党新“掌门”一直为英国政坛一大悬念。在竞逐新党首之位的5人中,米利班德兄弟最被看好,而两人之间的竞争也最为激烈。选举前的最新民调显示,哥哥大卫稍占优势。

  25日的选举过程中,大卫在前三轮中一直名列首位,但在淘汰了另外三名候选者之后,第四轮投票弟弟埃德以50.65%对49.35%的极微弱优势支持率,战胜哥哥大卫。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved