英急救服务自曝医疗失误: 太平间男子"起死回生"——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英急救服务自曝医疗失误: 太平间男子"起死回生"

2010年09月29日 16:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据外媒报道,英国西南急救服务机构发布的一份报告显示,该机构在过去3年共发生62起严重的医疗失误,其中34起归咎于人为错误。最荒诞的要属一名已被宣布死亡的男子“死而复生”。

  据报道,2007年,一名男子经急救人员一系列检查后被宣布死亡,并被运往太平间。但一名护理人员突然发现该男子仍有呼吸,后来这名男子“起死回生”,身体完全康复。

  这份报告发现,有23起事故归咎于设备故障,有34起事故属人为错误,其中包括9例诊断错误。

  2008年,一名严重胸痛病人被医护人员忽视,单独爬楼梯,之后差点死亡。监控录像显示,急救人员没有对该病人进行任何检查,任其在没有帮助的情况下爬楼梯。

  英国西南急救服务机构一名医生对此表示,这种严重的医疗事故只占很小的比例,概率大概不足十万分之三。

  不过他还表示,该机构是开放的,鼓励员工报告任何事故,并立即展开调查,吸取经验教训。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved