印尼拟强制高中生检验处女遭猛批 政府取消计划——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印尼拟强制高中生检验处女遭猛批 政府取消计划

2010年09月29日 16:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据柬埔寨《星洲日报》29日报道,在一片反对声浪下,印度尼西亚政府宣布取消强制规定高中女学生进行处女检验计划的提案。

  印度尼西亚妇女事务部官员瓦佑表示,这类测试已违反基本人权,不但存在危害少女身心健康的风险,也将对学生心理造成严重冲击。

  瓦佑说:“互联网充斥负面信息,青少年在家接受父母的道德教育将会更有效。”

  这项提案由苏门达腊占碑省国会议员班邦提出,但当地政府已同意放弃计划。

  班邦此前接受《雅加达邮报》访问时称,有鉴于青少年发生婚前性行为的现象越来越普遍,他建议女学生进入政府高中前,须先通过处女检验。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved