北约证实在空袭中打死一名"基地"高级指挥官——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

北约证实在空袭中打死一名"基地"高级指挥官

2010年09月29日 19:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据外电报道,驻阿富汗北约部队29日证实上周末在阿富汗东部的一次空袭中,打死“基地”组织一名高级指挥官与另外几名武装分子。这位高级指挥官负责指挥阿富汗与巴基斯坦边境的袭击事件。

  北约称,被打死的“基地”指挥官名叫凯雷什(Abdallah Umar al-Qurayshi),他是“基地”组织一名高级指挥官,带领一批阿拉伯战士,在东部与巴基斯坦交界的库纳尔省及其它地区发动袭击。

  北约称,“基地”组织爆炸专家库外提(Abu Atta al Kuwaiti)与几名阿拉伯国家战士也在上星期六(25日)的空袭中丧命。

  2位不愿透露姓名的巴基斯坦安全官员29日说,“基地”组织另一名高级指挥官谢赫.穆罕默德.法塔赫.艾-马斯里(Sheikh Mohammad Fateh al Masri)近日在巴基斯坦毗邻阿富汗边境部落地区,在美国中情局的空袭中被打死。巴基斯坦正在调查这份报告的真实性。

  据认为,艾-马斯里是在今年5月据信是“基地”组织三号人物兼本.拉登财政官的穆斯塔法.阿布-耶济德(Mustafa Abu al-Yazid)被打死后,接替阿布-耶济德职务的。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved