英国摄影师在肯尼亚发现稀有粉红色河马(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英国摄影师在肯尼亚发现稀有粉红色河马(图)

2010年09月29日 20:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据台湾“今日新闻网”29日报道,英国摄影师最近在肯尼亚发现一只让人眼请一亮的粉红色河马。

  这只粉宝贝是英国一对野生动植物摄影师布兰德卢卡斯兄弟档( Will and Matt Burrard-Lucas),上周在肯尼亚的马萨马拉(Masai Mara)野生动物保护区里发现的。并且为它拍下这辑“粉红写真”。

  据了解,这对摄影师兄弟本来是要去拍摄传说中的牛羚的迁徙过程。之前导游曾告诉他们,传说那一带附近有一只很奇特的河马,但他并没有说明在哪里,因为他也从来没有遇到过。

  然而,就在一个普通的清晨他们在马拉河边吃早餐的时候,却吃惊的发现一只粉红色的河马就站在河中!

  威尔说:“我们立刻拿出相机记录下这一幕,这是一只还很年轻的河马,总是呆在它母亲的身边。看得出来这只粉红河马似乎活得很惬意,除了粉红色的皮肤,此外跟其它河马没有什么区别。当时它在岸边只活动了约10分钟左右就进入到了水中,它似乎很害羞,不一会儿就匆匆的和母亲离开了。”

  这对兄弟对这项发现非常兴奋,他们十分渴望对这只稀有的河马多一些了解。威尔补充道:“我花了整个上午研究资料,想找出是什么原因创造出了这样罕见的生物,但发现只有少数资料,在马拉河从来没有发现过粉红河马的记录。我想它可能是患有类似白化病之类的疾病,导致身体上的色素减少。通常患有白化病的动物很难在野外生存,因为它们的皮肤很容易被太阳灼伤。而且由于醒目的颜色,让掠食者很容易发现。”

  “不过河马成长到一定程度之后,是很少有掠食者能够威胁到它们的,并且它们的汗有防晒作用,这意味着即便是一只粉红色的河马,也可以在野外生存得非常好!”

  马萨马拉保护区位于肯尼亚南部维多利亚湖与东非大峡谷之间,是非洲最大的野生动物保护区。与坦桑尼亚国家公园接壤,世界上热播的许多动物纪录片,都是在这里拍摄的。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved