英国防大臣致信首相 反对削减防务开支——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英国防大臣致信首相 反对削减防务开支

2010年09月29日 21:14 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据英国《每日电讯报》29日报道,英国国防大臣杆斯日前致信首相卡梅伦,强调大幅削减防务开支将对英国军队的士气和政府都造成“严重后果”。

  杆斯在这封“私人信件”中说,如果政府像财政大臣奥斯本计划的那样大幅削减国防开支,执政党保守党在国防领域建立起来的声誉和资本有被损害殆尽的风险。

  此前,英国财政部要求国防部将其年度预算由370亿英镑压缩20%。英国目前正在进行战略防务与安全评估,最终评估结果将在下月中旬对外公布。

  杆斯暗示,他对评估的结果和影响感到忧虑。他警告说,如果认识不到大幅削减防务开支的危险,并在英军仍在阿富汗打仗的时候继续这么做,保守党、军方和媒体将作出“强烈反应”。

  据报道,卡梅伦28日主持召开国家安全委员会会议,讨论战略防务与安全评估问题。杆斯是在会议召开的前一天给卡梅伦写这封信的。

  在信件被泄露给媒体之后,杆斯发表声明说:“我对这一秘密通信被曝光感到异常愤怒。”(记者郭瑞)

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved