智利被困矿工最快明日出井 争当最后营救对象——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

智利被困矿工最快明日出井 争当最后营救对象

2010年10月12日 07:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
工程人员焊接钢管以巩固救援竖井。
【点击查看其它图片】

  中新网10月12日电 据香港《文汇报》报道,智利33名矿工预计最快明日(13日)起陆续离开被困的700米深矿井,并已创下被困地底最长、且成功生还的世界纪录,因此他们的经历自然成为媒体争相抢夺的素材。据报道,有电视台计划向每人支付25万英镑,买断其独家故事。为防有人独卖故事获利,矿工已签订合同,协议获救后一起写书披露井下经历,并平分所有稿酬。

  一位矿工在给妻子的信中透露:“我们收到很多采访和拍电影的邀请,但都拒绝了。我们要将被困经历用写书或其它方式披露,然后平分所得报酬。”他还要求律师拟定法律合同,“我们希望以后的事都有法可依。如果能顺利完成这些,我们后半辈子就不用工作了。”

  智利矿业部长宣布,昨日凌晨救援隧道55米范围内管铺设工作已完成,并试验了救人搭载舱,下降至610米未出现问题,救人计划有望顺利完成。目前救护人员开始为矿工检查身心状态,并处方防止血液凝固的阿司匹林、防止肠胃不适的流质食物,又安排摄录机观察矿工情绪。每位矿工“出土”约需20分钟,按进度计,最后一位矿工将不迟于周五离开矿井。家属则希望拯救工作慢慢进行,最重要是矿工平安回来。

  当局早前已决定按矿工身体状况,安排营救次序,他们对此却大表“不满”。过去2个多月共度患难,令矿工间建立了深厚感情和默契。卫生部长马尼亚利奇透露,每位矿工都不愿最先离开,反而争当最后一位。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved