本页位置: 首页新闻中心国际新闻

白俄罗斯:明年所需石油只有半数从俄罗斯购买

2010年11月12日 19:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月12日电 据俄新网援引德国媒体报道,12日刊登的白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科的采访中写道,该国打算在2011年仅从俄罗斯购买不到本国需求量一半的石油,其余部分将从其他供油国进口。

  据他称,白俄罗斯已与委内瑞拉签署3年内至少进口3000万吨石油的合同。

  卢卡申科说:“明年我们将从俄罗斯购买不到一半的石油。其余的将在世界其他市场上购买。”

  他指出,今年对白俄罗斯石油化工行业来说是困难的一年,因为必须在俄方对其供应的石油收取100%关税的条件下重新适应工作。“不过我们从这一困境中顺利走出来了。目前所有石油加工厂都在满负荷运转。”卢卡申科说。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved