本页位置: 首页新闻中心国际新闻

中国公司承建沙特轻轨铁路开通运营

2010年11月14日 06:51 来源:人民日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报沙特阿拉伯麦加11月13日电 (记者陈仁泽)迄今世界上设计运能最大、同类工程建设工期最短的轻轨铁路项目——沙特麦加轻轨铁路今天如期开通运营。该条铁路是沙特第一条轻轨铁路,由中国铁建股份有限公司总承包建设。

  麦加轻轨铁路是沙特阿拉伯为缓解每年朝觐期间的交通压力,在麦加投资兴建的一条专用铁路。铁路全长18.25公里,设计运能为单向每小时72000人。

  根据合同要求,麦加轻轨铁路2010年11月13日开通运能的35%,而本次实际开通的运能已经超过50%,2011年5月运能将达到100%。

  本报北京11月13日电 (记者陆娅楠)“我们充分考虑了沙特麦加的地理环境、宗教人文特点和集中性超负荷运营的特殊要求,量身打造了这批轻轨车辆。”轻轨车辆制造商、中国北车长春轨道客车股份有限公司海外事业部副总经理曹然介绍,车辆可满足50℃车辆全性能运行要求,在55℃时也可以降速运行,并保证车辆在8级大风中也能正常工作。

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved