本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩拒金刚山旅游会谈 促朝先取消对韩方资产查封

2010年11月17日 14:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月17日电 据韩联社报道,对于朝鲜提议的金刚山旅游会谈,韩国统一部17日向朝方通知拒绝了朝鲜的提议。韩方称,若要举行韩朝会谈,朝方须先立即取消金刚山区内韩方资产的查封和没收措施。

  据报道,韩国统一部当天上午10时通过开城园区管理委员会向朝方转交了通知书。韩方的通知内容被解读为,事实上拒绝了韩朝会谈。

  韩国统一部副发言人李钟珠当天在新闻发布会上说,韩国在通知书上表示,双方应将今后关于重启金刚山旅游的会谈与今年2月8日举行的工作会谈对接。朝方针对金刚山旅游区内韩方资产采取的查封和没收措施并不合理,并且也不符合韩朝工作会谈的内容。

  这表明,朝鲜如果要举行商讨金刚山旅游问题的韩朝会谈,必须先取消对韩方资产采取的查封和没收措施。

  李钟珠指出,将朝鲜尚未取消查封和没收措施的情况可视为双方还没有形成会谈条件。

  朝方于今年4月27日~30日查封金刚山旅游区内韩国政府和韩国旅游公社所有的离散家属会面所、消防站、文化会馆等资产,还查封了现代峨山等民间企业所有的各种旅游基础设施。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved