本页位置: 首页新闻中心国际新闻

联合国称朝鲜500万人缺粮 呼吁援助30万吨粮食

2010年11月17日 16:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月17日电 据联合国网站报道,联合国11月16日发表的一项报告中指出,朝鲜约有500万人将继续面临食物短缺的局面,建议国际社会提供约30万吨粮食援助。

  据报道,联合国粮农组织和世界粮食计划署联合组成的一个“作物和粮食安全评估团”于9月份对朝鲜10个道中的7个进行了访问,这些地区所生产的谷物产量占全国总产量的90%。

  评估发现,尽管朝鲜取得了相对的较好收成,并且粮食供给稍有增加,但是由于在2010-2011年度粮食进口需求估计为86万7千吨,然而,朝鲜政府计划商业进口粮食的数量为32万5千吨,这样便存在一个54万2千吨的缺口。

  评估团专家指出,多年以来,朝鲜粮食供应一直处于严重短缺状态,政府通过“公共分配系统”(PDS)分发的谷物定量只能满足一半需求。

  评估团指出,受粮食短缺影响最深的是儿童、怀孕和哺乳期妇女及老年人。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved