本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马为儿童"著书立说" 讲述13位美拓荒者(图)

2010年11月18日 18:44 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  据英国《每日电讯报》17日报道,已经有了两本畅销书的美国总统奥巴马16日又出新作!这次,奥巴马成为美国历史上第一位为儿童“著书立说”的在任总统。此前奥巴马曾出版了《奥巴马回忆录:我父亲的梦想》和《无畏的希望》两本书。

  内容

  讲述13位“拓荒者”

  在这本名为《赞美你:致我女儿们的一封信》的插图读物中,奥巴马描写了美国13位各领域拓荒者的故事,其中包括美国国父乔治·华盛顿、美国职业棒球大联盟第一位黑人球员鲁宾逊以及美国黑人民权领袖马丁·路德·金等,借此向3岁以上的儿童传达“美国精神”。该书的封面是奥巴马的两个女儿在草地上牵着爱犬“小波”散步的画面。

  据该书的出版商兰登书屋介绍,奥巴马的两个女儿——12岁的玛利亚和9岁的萨莎——启发了奥巴马写这本书的灵感,而奥巴马早在2009年1月就任总统前就完成了该书的创作,但直到现在才出版。这本31页的儿童读物于16日上市,首印50万本,售价为17.99美元。

  目的

  意在挽回女性选民

  此前,奥巴马承诺将把该书所得全部捐给奖学金基金,用来资助阵亡与伤残军人子女就学。 尽管这些作品的读者群是没有投票权的3岁以上小读者,但是撰写儿童书似乎已成为美国总统提升人气、塑造亲民形象、博取政治资本的常用方式。在本书中,奥巴马一改近几个月来批评共和党是美国经济元凶的形象,向读者展现了一个柔和、绅士的奥巴马形象。

  奥巴马在美国畅销书界可谓大人物,他写书也不仅仅是玩票,还是很好的生财工具。

  仅在2008年,他就凭借畅销书《奥巴马回忆录:我父亲的梦想》和《无畏的希望》进账近248万美元,对比20万美元的薪金,这两本书不仅占奥巴马夫妇当年全年收入270万美元的大头,也使奥巴马在美国非小说类作家收入排行榜上名列前茅。

  调侃

  忙战争忙经济

  哪有时间写书

  也有媒体调侃,奥巴马内外交困,此前对内除了忙活中期选举,还要绞尽脑汁修补美国经济;对外还要从一场场战争泥潭中拔出身来,奥巴马哪里来的时间更新微博,又哪里来的时间写31页的儿童书呢?

  出版社透露,早在2004年,时任州联邦参议员的奥巴马与兰登书屋出版社签下190万美元、共3本书的合约,包括这本儿童书。兰登书屋表示,这本儿童书在奥巴马入主白宫前就已完成。

  链接

  多位美国总统

  曾为孩子写书

  奥巴马并非首位撰写儿童书的美国总统。前总统卡特在1995年也出过一本《史努格宝宝》,不过那时候他已经卸任十多年,该书讲述了一个被抛弃的残疾孩子同怪兽作斗争的故事。老罗斯福在尚未任总统前,于1895年与他人合撰《美国历史中的英雄故事》。

  奥巴马昔日的对手、如今的帮手希拉里·克林顿也曾出没于儿童书界,她曾在1998年写过《亲爱的袜子,亲爱的巴迪:孩子们给第一宠物的信》。

  如果要讲到国际名人界,喜欢写儿童书的还有约旦王后拉尼娅,她也是在慈善、王室职责、家庭之外还能长袖善舞出版著作的典型。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved