本页位置: 首页新闻中心国际新闻

军演推迟航班停飞 韩国举国给高考“让路”

2010年11月19日 09:28 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  18日,韩国学生迎来影响一生命运的高考。为体现教育优先的原则,韩国当天上下班高峰时间被重新调整,就连航班和军事演习也被迫推迟。

  当日,为保证高考考生按时赶赴考场,韩国的股票市场和私有企业推迟开市,以减轻交通拥堵压力。警察也受命护送迟到的考生。另外,交通部门还额外部署公交车和地铁车次,保障所有考生能按时抵达考场,各考场方圆200米以内禁止通行。考场外面还实施了各种噪音控制措施。不光汽车和火车司机禁止鸣笛,航班也禁止起降,当天共有118个航班受到影响。韩国政府甚至下令推迟进行军事演习。韩国总理因担心会导致交通堵塞,也推迟了出行计划。韩国教育部门称,当天66.8万多名韩国考生在全国1206个考场参加高考。 据《环球时报》

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved