本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄罗斯称不希望在与北约反导合作中充当配角

2010年11月19日 09:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 俄罗斯常驻北约代表德米特里•罗戈津18日表示,在与北约就创建欧洲大西洋地区导弹防御体系的合作中,俄罗斯不打算充当“无台词的配角”。

  罗戈津在接受俄新社采访时说:“我们有自己的技术。毫无疑问,我们希望不同体系在技术信息领域进行合作,如果这种系统建立在伙伴关系基础之上,那么在里斯本峰会上也会对该问题进行讨论。不过,不可能让我们在某个他国项目中充当配角,而我们对这个项目又不了解,也无法对其产生影响,这不符合我们的利益。”

  他补充道:“俄罗斯联邦如果无法对任何体系的使用产生影响,那么就不会参与进去。”

  罗戈津同时指出,目前俄罗斯与北约“正在讨论我们就普及作为大规模杀伤性武器运载手段的导弹技术协调立场的可能”。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved