本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国“发现号”航天飞机再度延至下个月升空

2010年11月19日 14:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 综合消息,美国宇航局再度延迟“发现号”航天飞机的升空日期,由本月30日推迟到12月3日,以便有足够时间修补燃料箱的裂纹。

  原定本月初执行最后一次任务的“发现号”,因为注入燃料时发现有氢燃料渗漏而延后升空,之后再发现绝缘物料出现裂痕,类似裂痕曾于2003年导致“哥伦比亚号”返回地球时解体。

  据美国航天局介绍,目前维修氢气泄露及外部燃料箱的行动正在进行中,但该局需要更多时间查明什么原因导致外部燃料箱出现裂缝,以确保“发现号”安全升空。

  “发现号”在12月份的发射窗口期为3日至7日,如果未能及时升空,其发射将进一步延迟到明年2月底。不过,这将与“奋进号”的发射日期冲突,后者计划明年2月底向国际空间站运送由美国华裔诺贝尔奖得主丁肇中领导研制的阿尔法磁谱仪2。

  这是“发现号”第39次执行太空任务,也将是它最后一次飞行任务。“发现号”任务期为11天,将为国际空间站运送“机器人宇航员2号”,后者将是空间站上首个人型机器人,并将成为空间站永久居民。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved