本页位置: 首页新闻中心国际新闻

朝鲜强调尽早回到谈判桌 商讨金刚山旅游问题

2010年11月19日 16:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据韩联社19日报道,朝鲜连日向韩方提出回到谈判桌边,商讨金刚山旅游问题的要求。

  朝鲜祖国和平统一委员会运营的网站“我们民族”19日表示,为了改善朝韩关系,双方需要尽早重回谈判桌。朝韩关系继续处于僵局对韩方也不利。

  “我们民族”还指出,在朝韩对话上,不应该提出任何前提条件。朝韩关系能否取得进展全靠韩方采取何种立场。

  日前,朝鲜名胜地综合开发指导局提议举行双边会谈,商讨金刚山旅游重启问题,但韩国统一部未接受朝方提议,表示朝鲜必须先取消对金刚山旅游区内韩方资产采取的查封和没收措施。

  朝方18日向韩国统一部转交通知书再次提议,在预定于25日举行的红十字会会谈上商讨金刚山旅游重启问题。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved